Избранные посты

Как выглядеть моложе

June 11, 2017

 

          Улыбка ассоциируется с чем-то положительным, но может ли это заставить вас выглядеть моложе?

 

         Нейтральное выражение лица позволяет вам выглядеть на два года моложе, чем есть на самом деле. Такие результаты одного исследования.

         Исследователи также обнаружили что удивленное выражение лица может заставить вас выглядеть еще моложе, чем нейтральное.

         Данные выводы абсолютно противоположны мнению людей, что улыбка делает нас моложе. Данный конфуз получился из-за того, что улыбка ассоциируется с чем-то позитивным и молодым. Это именно то, что нам «впаривают» производители всевозможной косметики и зубных паст каждый день.

 

         Удивительным является тот факт, что даже после того как улыбающихся людей причислили к более старым, это не заставило их думать, что улыбка увеличивает их возраст в глазах окружающих.

 

Д-р Goodale сказал:

         «Поразительным был тот факт, что когда мы опросили участников об их восприятии, то они ошибочно определяли улыбающееся лицо как самое молодое.

Испытуемые не замечали, что улыбающееся лицо делает людей старше.

Их восприятие и их убеждения были диаметрально противоположны.»

Другими словами, несмотря на то что улыбающиеся люди выглядели более старыми, участники определяли их как более молодых.

 

         Мы выглядим старше, когда улыбаемся, из-за тех морщин которые образуются вокруг глаз. А при удивлении поднятые брови разглаживают морщины, что делает лицо более молодым.

 

Д-р Goodale сказал:

         «Это может показаться противоречивым, но исследование показывает, что люди могут искренне поверить в одно, а затем вести себя совершенно по-другому»

 

Улыбка Моны Лизы

         Выражение лица, которое в действительности передает положительные эмоции и не выглядит более старым является лицо Моны Лизы.

          Радостного выражения лица, а радость ассоциируется с молодостью, можно достичь и не улыбаясь во все 34 зуба. Просто попытаетесь подумать о чем-то хорошем и положительном, но стараетесь не позволять мышцам лица двигаться. Если вы все делаете правильно, то ваше выражение лица в целом останется нейтральным, но с оттенками радости. Так как уголки губ будут приподнятыми, это непросто заметить невооруженным взглядом, но если присмотреться, то такое выражение лица говорит о радости и подсознательно распознается как счастливое выражение лица. Опущенные уголки рта наоборот о грусти.

 

         Исследование на примере портрета Леонардо – Мона Лиза» показало, что люди почти всегда видят счастливое лицо, даже если выражение лица выглядит нейтральным или немного грустным. ( Liaci и др +2017. )

 

         Немного порассуждав, можно понять почему женщины пользуются косметикой и косметическими операциями гораздо больше чем мужчины. Женщины от природы более экспрессивны. Они чаще пользуются своими мышцами лица для выражения эмоции, что создает большое количество возрастных морщин и в последствии обогащает салоны красоты.

 

         Итак, просто думая о чем-то хорошем можно выглядеть на два года моложе чем на самом деле. Хотя идеал молодости — это нейтральное выражение лица. Нет эмоций не морщин!

 

         Данное исследование было опубликовано в журнале Psychonomic Bulletin & Review  ( Ganel & Goodale, 2017 ).

 

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon