Избранные посты

Что ваше лицо говорит о ваших брачных предпочтениях


Три четверти людей могут предсказать ваши брачные предпочтения просто глядя на вашем лице.

Немного лирики. Брак связан с продолжением рода, а эволюционная теория даем нам две репродуктивные стратегии. В зависимости от ситуации индивид руководствуется одной и них. Первая стратегия приемлема в нестабильных условиях. При резком сокращении доступных ресурсов организм стремится к созданию большого количества потомков без последующего вложения ресурсов. Выживаемость потомства зависит от окружающей среды нежели от вложенных ресурсов.

Вторая стратегия приемлема в устойчивых системах с минимальными колебаниями стабильности. В такой ситуации успех размножения зависит от конкуренции взрослых особей, поэтому наиболее перспективной стратегией оказывается вложение ресурсов в одного двух потомков до тех пор, пока они не смогут сами о себе позаботится.

Исходя из это мужчины и женщины в зависимости от условий, в которых они выросли и воспитывались, применяют ту или иную стратегию, которая откладывает отпечаток на лице.

Теперь к сути.

Люди могут получить удивительно большое количество информации, только от одного взгляда.

Мужчины, имеющие большие носы, квадратные челюсти и маленькие глаза, по-видимому, своим лицом демонстрируют свое предпочтение краткосрочным отношения, так утверждает исследование.

Женщины с большими губами и широкими глазами посылают те же сигналы о краткосрочных отношениях, нравится это им или нет.

Исследование состояло из демонстрации фотографий мужчин и женщин. Участников попросили определить отношение людей на фотографиях к трем вещам:

  • Краткосрочные отношения

  • Отношения на одну ночь

  • Секс без любви.

Невероятно, но 72% участников точно определили сексуальные отношения мужчин и женщин только рассматривая фотографии их лица.

Dr Lynda Boothroyd, первый автор исследования, сказал:

«Наши результаты показывают, что, хотя некоторые люди могут судить сексуальную стратегию других просто глядя на их лица, люди не всегда уверены в своих суждениях, возможно причиной является довольно тонкие сигналы.

Тем не менее предпочтения для различных типов лица были довольно сильными.

Если учитывать, что первое мнение о человеке складывает за очень короткий период времени, то наши первые впечатления могут помочь нам оценивать потенциальных партнеров или потенциальных соперников, для выстраивания оптимальной стратегии поведения.»

Впоследствии встреча с партнером позволяет более глубоко его узнать, что может подтвердить или опровергнуть наше первое мнение о нем.

Предпочтения в выборе стратегии спаривания.

Мужчины с квадратной челюстью, большим носом и маленькими глазами своим видом сигнализируют о высокой маскулинности – определенные телесные, поведенческие и психологические особенности, которые принимаются как мужские.

Женщины имеют тенденцию остригаться чересчур мужественных мужчин, предпочитая для продолжения рода делать ставку на более продолжительные отношения. Крутые парни привлекательны, но долгосрочных отношений с ними построить трудно. Таким образом юные девушки встречаются с первым разочарованием в любви.

Мужчины в свою очередь имеют тенденцию искать женщин, которые выглядят для краткосрочных отношений. Что подтверждается тем, что количество половых партнеров у мужчин больше чем у женщин.

Это вполне обосновано. Самка не может полноценно обеспечивать потомство и для этого её требуется партнер с желанием долгосрочных отношений. Самец же предпочитает краткосрочные отношения для того что бы создать наибольшее количество потомков. Жалкое зрелище, если посмотреть со стороны.

Dr Ben Jones, один из авторов исследования, сказал:

«Существует множество исследований, которые показывают, что люди в состоянии получать информацию о человеке просто смотря на его лицо. Таки вещи как состояние здоровья, личностные черты характера такие как интроверсия/экстраверсия и много другое. Но данное исследование показывает, что люди также чувствительны к тонким сигналам лица о типе романтических отношений, которыми пользуются другие.»

Несмотря на те данные, которые дает нам исследование, вы не должны бросаться на поиск людей с описанными чертами лица дабы получить краткосрочные отношения. Все не так просто, как кажется на первый взгляд. Черты лица являются лишь одним из многих критериев отбора партнера для брачных игр. Не стоит начинать с кем-то встречаться из-за его внешнего вида или наоборот бросать партера из-за его лица.

Хотя, стоит возблагодарить производителей косметики, которые так заботятся о нашем внешнем виде и навязывают чрезмерное пользование косметикой, демонстрируя красивых людей и указывая на нашу неполноценность без их товара. Так что вперед в косметический салон ибо наш век концентрируется на том что снаружи нежели нежели внутри.

Но с наукой трудно спорить. Есть много смежных исследований, которые подтверждают, что красивые люди не склонны к долгосрочным отношениям. Они больше зациклены на себе. Из-за подтверждения своей красоты окружающими они становятся эгоистичными и уделяют больше внимания себе нежели остальным.

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon