Избранные посты

10 минут ЭТОГО лучше, чем чашка кофе.


После этого люди сообщали о большей мотивации в работе и большей энергии.

Употребление кофе плотно вошло в нашу жизнь. Эксперты, которые оценивали положительные и отрицательные воздействия на организм пришли к выводу, что польза очевидно превышает вред. Но есть нюанс. Умеренное употребление кофе не вредит здоровью. Но слово «умеренное» людям не знакомо. Существует множество вещей, которые крайне вредны для здоровья, но при умеренном потреблении приносят пользу (даже сигареты). В большинстве случаев это вещества с наркотическим эффектом. Но кофе тоже наркотик, как и никотин, но легальный. Его влияние на сердце и мозг изучены, и наука говорит, что чрезмерное употребление кофе вредно для здоровья.

Данное исследование дает нам возможность ограничить потребление кофе без вреда своей производительности и с пользой для здоровья.

Подниматься по лестнице в течении 10 минут может наделить вас энергией и мотивацией, превосходящей схожий эффект от чашки кофе, так утверждает исследование.

Исследователи набрали испытуемых и сравнили эффекты от 10 минут низкой до умеренной интенсивности упражнений с 50 мг кофеина (около чашки кофе или банки колы) и плацебо.

Профессор Patrick J. O’Connor, соавтор исследования, сказал:

«Мы обнаружили, что в обеих ситуациях с кофеином и плацебо не было большого изменения в ощущениях людей.

Но благодаря упражнению испытуемые чувствовали себя более энергичными и полными сил.

Это было временное ощущение, которое люди испытывали после тренировки, но с 50 мг кофеина, мы не получили столь же большой эффект.»

Идея эксперимента состояла в том, чтобы найти способ разбудить работников утром просто от ходьбы вверх и вниз по лестнице.

Профессор сказал O’Connor:

«Офисные работники могли бы выходить на улицу и ходить, но погода может не способствовать прогулке. Но погода не важна, когда вы просто ходите по лестнице вверх и вниз. И много людей, работающих в офисных зданиях имеют доступ к лестнице, так что это хороший вариант, чтобы сохранить свою производительность в течении рабочего времени.»

Молодые женщины, которые приняли участие в исследовании страдают хроническим недосыпанием. Это означает, что они все спят менее 6,5 часов. Что приводит к употреблению 4-5 чашек кофе в день, это не экстремально количество потребления, но все-таки это довольно много.

Даже относительно спокойная ходьба по лестнице вверх и вниз с легкостью перевешивает употребление чашки кофе. После ходьбы участники сообщили о получении мотивации к работе и увеличении работоспособности в течении рабочего дня.

Это довольно полезно, ведь вы не можете выйти на пробежку или сходить на плавание во время работы, чтобы взбодриться. И простая ходьба по лестнице является отличным заменителем кофеина, а самое главное бесплатным.

Но вряд ли все побегут на лестницы и начнут судорожно ходить вверх и вниз. Употребление кофе на рабочем месте стало чем-то вроде ритуала для общения между коллегами. Но все-таки, вы можете лишний раз подняться по лестнице нежели выпить чашку кофе.

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon