Избранные посты

Как повысить успех романтических встреч?


Эта поза делает вас более привлекательным в глазах противоположного пола.

Этот набор исследований проверял, привлекаются ли люди к людям, которые демонстрируют свои тела в широком смысле? Исследовалось поведение, которое считается выражением как доминирования, так и открытости. Результаты двух полевых исследований: события 1 - быстрые свидания и события 2 - контролируемого эксперимента с использованием приложения для свиданий на основе глобальной системы позиционирования. Предполагается, что экспансивная (по сравнению со скромной) поза тела увеличивает романтическую желательность; эти результаты согласуются между полами; И воспринимаемое доминирование и воспринимаемая открытость являются механизмами, благодаря которым экспансивность оказывает свое влияние.

Как мужчины, так и женщины выглядят более привлекательно, когда они принимают открытую позу и выпрямляют осанку.

Жесты и телодвижения, которые позволяют вам занимать больше места в пространстве позволяют вам выглядеть более уверенным в себе и проявлять доминантность и открытость, поэтому они воспринимаются как более привлекательные.

Д-р Tanya Vacharkulksemsuk, первый автор исследования, сказала:

«Мы наблюдали это в животном мире. Использование дополнительного пространства и максимизация присутствия в физическом пространстве может быть использовано в качестве сигнала для привлечения помощника. Демонстрируя свое доминирование, они пытаются сигнализировать потенциальному партнеру: «Я могу делать что-то, у меня есть пространство внутри этой иерархии, я получаю доступ к ресурсам»

Исследователи записали знакомства и использовали данные из приложения для знакомств «Tinder», чтобы проверить свою гипотезу.

В обоих случаях люди чаще выбирались, когда принимали более открытые позы.

Авторы пишут:

«Эти данные показывают, что в современных условиях знакомства, в которых первоначальное притяжение часто определяется быстрым решением после краткого взаимодействия или просмотра фотографии. Проявления открытой позы увеличивают шансы на первоначальный романтический успех».

Вторая часть исследования более убедительна, потому что здесь исследователи в приложении для знакомств создали два разных профиля для одного и того же человека. В одном профиле они принимали «скрюченную» / «сложенные руки» позы.

В другом профиле они имели фотографии с более прямой осанкой: например, откидываясь назад или с выставляли себя на показ.

Авторы пишут:

«В мире знакомств, в котором успех иногда определяется решением за несколько секунд, полученным после краткого взаимодействия или воздействия статической фотографии, у одиноких людей очень мало времени, чтобы произвести хорошее впечатление.

Наши исследования показывают, что отображение невербального доминирования увеличивает шансы человека быть выбранным в качестве потенциального партнера.

[...]

Открытость делает кандидатуру потенциального партнера более доминирующей».

Как и во многих других исследованиях человеческой романтической привлекательности, результаты показывают более сложную картину при сравнении мужчин с женщинами: В частности, гендерная разница во влиянии экспансивности на романтическую привлекательность не существовала в исследовании 1 (быстрые знакомства); Однако, хотя оба пола выиграли от экспансивности в исследовании 2, (приложения для знакомств) мужчины выиграли больше.

Экспансивность может вдохновлять мужчин и женщин в одинаковой степени в живом контексте. Но экспансивность может быть более сильным способом привлечения женщин к мужчинам, чем привлекательность мужчин к женщинам в контексте онлайн-знакомств. Однако исследование не было нацелено на изучение гендерных различий.

Хотя, нынешний вектор исследования вполне достаточен для того, чтобы делать выводы об экспансивности, но не о влиянии силы гендерных различий.

Ожидается новые исследования, которые используют больший размер выборки мужчин и женщин. Но данные показывают, что экспансивные позы женщин позитивно влияли на мужчин, что бросает вызов традиционному представлению, что женщины должны быть скромными и подчиненными, чтобы быть привлекательными. Вместо этого текущие исследования показывают, что и мужчины, и женщины обретают более романтичный интерес, выражая некоторое доминирование, и этот вывод имеет временные последствия для современного знакомства, в котором женщины играют более активную роль в наборе сексуальных партнеров.

Исследование было опубликовано в журнале PNAS ( Vacharkulksemsuk et al., 2016 ).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon