Избранные посты

Невероятная сила знакомства с гитарой

June 26, 2017

          Если вы не сторонник случайных знакомств, то ни при каких обстоятельствах не разговаривайте с мужчинами с гитарой.

         Во Франции есть психолог, профессор Nicolas Guéguen, который бродит по северо-западу страны, спрашивая молодых женщин их телефонные номера - или, по крайней мере, его помощники по исследованиям делают это за него.

 

         Результаты, которые они сообщали за эти годы, подтверждают некоторые вещи, которые, мы уже знаем, и добавляют несколько новых идей. Его эксперименты часто включают случайные знакомства (обычно с женщинами) на улице где, он или его помощник просит случайных прохожих о чем-то (обычно просит их номер телефона). 

 

Что уже обнаружил профессор:

  • Мужчины, выходящие из дорогих нежели дешевых автомобилей, с большей вероятностью получат внимание проходящих женщин.

  • Униформа пожарного делает женщин более склонными сообщать свой номер.

  • Прикосновение к предплечью позволяет с большей вероятностью получить номер женщины.

         Теперь исследователь сконцентрировался на музыкантах, что бы определить сколько лишнего блеска дает человеку гитара, когда он знакомится с девушками, чтобы получить её номер телефона.

 

         Естественно, женины довольно мягкие, когда к ним обращаются случайные незнакомцы на улице (они с большей вероятностью помогут случайному прохожему), поэтому для исследования был выбран молодой человек, который был высоко оценен группой женщин как привлекательный.

 

          От молодого человека требовалось стоять в торговом центре и приближаться к женщинам от 18 до 22 лет, независимо от их внешности и говорить им:

 

         "Здравствуйте. Меня зовут Антуан. Я просто хочу сказать, что я думаю, что вы действительно симпатичная. Мне нужно пойти на работу сегодня днем, и мне было интересно, не сообщите ли вы мне свой номер телефона. Я позвоню вам позже, и мы сможем вместе выпить.»

         Затем он улыбался и  смотрел им в глаза. Бедняга должен был сделать это в трех разных условиях, удерживая:

  • С футляром от гитары

  • Со спортивной сумкой

  • С пустыми руками

         Случилось так, что когда мужчина ничего в руках не держал, то он получал номер телефона в 14% случаев. Спортивная сумка, видимо, снизила средний показатель до 9%. (Почему-то кажется, что в российских реалиях этот показатель будет еще ниже) А вот в случай с футляром от гитары показатель увеличился до 31%. Очень хороший результат, учитывая, что женщины давали свой номер телефона совершенно незнакомому человеку, подошедшему на улице.

 

         Таким образом, мистически и романтический образ музыканта имел довольно сильный эффект. Возможно это связано с тем стереотипом, который существует относительно музыкантов, особенно гитаристов. Но с другой стороны наличие музыкального инструмента может говорить о творческом потенциале человека, что является эволюционным преимуществом по отношению к людям не творческим.

 

Предпочтение творческих партнеров обосновано желанием найти себе более интеллектуального партнера, что положительно скажется на потомстве. Так что если парень красив, да еще и творчески одарен, то он будет нарасхват.

 

Остается загадкой, что же сделал парень со всеми этими номерами.

 

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам