Избранные посты

Если татуировки могли говорить

June 27, 2017

         

          Люди с доисторических времен пользовались татуировками другими способами украшения свое тела иногда для того что бы выделится из толпы иногда что бы показать принадлежность к определенной группе. У ледяной мумии Ötzi, рожденным примерно 3300 г. до н.э, были обнаружены татуировки, которые могли иметь определенный смысл для данного человека.

 

         Сегодня татуировки распространились повсеместно. Хотя обоснования могут быть столь же разнообразными, как и сами татуировки. Но единым остается смысл татуировки. В они изменяют чувство собственного достоинства, и отношение к своему телу.

  • Вот некоторые интересные наблюдения относительно татуировок:

  • Было показано, что взрослые с татуировками более сексуально активны, чем без татуировок.

  • Люди с татуировками более склонны к рискованному поведению .

  • Женщины с татуировкой привлекают мужчин в два раза чаще.

  • В изучении первых впечатлений о людях у которых есть татуировки, исследователи обнаружили, что люди с татуировками определяются как более склонные к острым ощущениям и поискам приключений, так же они склонны иметь больше сексуальных партнеров.

  • И еще одно исследование показало, что мужчины и женщины имели более высокую оценку тела, более высокую самооценку и низкую тревогу сразу после получения новых татуировок. Удивительно, но спустя три недели у мужчин по-прежнему было меньше беспокойства, но у женщин было резкое увеличение беспокойства, которое может быть связано с опасениями о своем телесном образе.

         В целом большинство исследований подтверждают тот факт, что чрезмерное количество татуировок вызывает больше негатива нежели положительных реакций. Хотя многие люди не против наличия одной двух татуировок в закрытых местах.

 

         Значение татуировок зависит от многих критериев. От места нанесения татуировки. От размера и от самого рисунка. Так же от того, на ком рисунок, на мужчине и на женщине.  В данной ситуации существуют гендерные различия в оценке татуировки. На мужчине она говорит, о его уверенности в себе, агрессии и самоуверенности. На женском теле тату говорит об открытости в плане сексуальных отношений и привносит толику загадочности. Хотя каждая татуировка в независимости от того, на ком она, всегда кричит фразой «Обратите на меня внимание!». Такой необычны способ коммуникации между людьми. А также татуировка, компенсирует страх смерти и увядания, который есть у каждого из нас. И нанося татуировки люди как будто приковывают себя к настоящему, чтобы наслаждаться жизнью здесь и сейчас.

 

         Отношение к татуировкам в обществе не однозначное. Многие религии отрицательно относятся к изображениям на теле.

 

         В христианстве к примеру, не существует последовательной позиции относительно татуировок. Большинство христиан не вмешиваются в эту практику, а меньшинство поддерживает еврейское мнение против татуировок.

 

         В суннитском исламе татуировки обычно считаются запрещенными. Согласно книге суннитских традиций, Сахих Бухари, «Пророк запретил [...] увечья (или увечья) тел».

 

         Татуировки запрещены в иудаизме, основанные на Торе (Левит 19:28): «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь.» (Синодальный перевод). Запрет объясняется современными раввинами как часть общего запрета на модификацию тела, которая не служит медицинской цели (например, для исправления деформации).

 

         Помимо религии, крупные консервативные компании тоже отрицательно относятся к татуировкам, хотя у них нет адекватного обоснования своим отказам если они узнают, что у вас есть татуировка, но все-таки они практикуют это. Хотя это считается дискриминацией, они всегда находят гуманное объяснение своему отказу принять вас на работу.

 

         И в завершении. С татуировками, как и всем вокруг нужно соблюдать меру. Чрезмерное потребление чего-то никогда не кончается чем-то хорошим. Лично у меня нет какой-то эмоциональной реакции на наличие или отсутствие татуировок на человеке. Все что он делает с собой это его личное дело.  Хотя с точки зрения информативности, татуировка полезна, при условии, что вы умеете «читать» людей, то это татуировка поможет вам в этом.

К примеру люди истерического типа психики, более склонны к эксгибиционизму, а наличие видимой татуировки прямо кричи «Посмотрите на меня.»  Хотя это не исключает того что и другие типы людей тоже прибегают к татуировкам, ради компенсации чего-то в своей жизни.

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соц.сетях