Избранные посты

Какая эмоция является наиболее привлекательной для мужчин и женщин?

July 9, 2017

          Некоторые из вас поменяют фотографии в своих профилях после прочтения этой статьи.

 

         Исследователи снова взялись за расследование взаимосвязи эмоций и сексуального притяжения между полами. Оказалось, что женщины считают важный и задумчивый вид мужчин более привлекательным, чем просто улыбающихся. Выяснилось, что улыбка на лице мужчины делает его не только более доброжелательным, но и менее мужественным. Но в случае с женщинами, все оказалось наоборот, женская улыбка привлекала больше чем задумчивое лицо. Стоит подчеркнуть, что изучалось именно первое впечатление, разумеется, что постоянный задумчивый вид и отсутствие улыбки отрицательно скажутся на отношениях в долгосрочной перспективе.

 

         Инстинкт размножения и эволюция предъявляют свои требования для зарождения новой брачной пары. Ради блага потомства мужчины нуждаются в определенных заботливых женщинах, а женщины требуют защитника и охотника для своего потомства. И те качества, которые являются востребованными противоположным полом проявляются в нашем физическом облике. Какой бы не была "душа", её не заметят если оболочка не привлекает. Так уж мы устроены. : )

 

         Профессор Jessica Tracy, первый автор исследования, рассказывает, что когда человек демонстрирует улыбку, он сигнализирует о своем дружественном настрое и желании к социальному взаимодействию, в том числе связанных с сексуальным влечением. Влияние улыбки на привлекательность исследовалось в немногих экспериментах.

 

         В исследовании приняли участие 1000 мужчин и женщин. От них требовалось оценить сексуальную привлекательность представителей противоположного пола, которые проявляли различные эмоции.

 

         Выяснилось, что женщина предпочитает мужчин, которые казались угрюмыми и стыдящимися, или гордыми и мужественными. Мужская улыбка была наименее привлекательной из предъявленных эмоций.

 

         В противовес женскому мнению о мужественности, мужчины считали наиболее привлекательным улыбающихся женщин. А меньше всего мужскую половину привлекали женщины, которые демонстрировали гордость и уверенность.

 

         Алек Билл, один из соавторов исследования, так же отметил, что в данном исследовании изучались первые впечатления сексуального характера к представителям противоположного пола. То есть учитывались именно желание физической близости и плотское сексуальное влечение. Исследователи не просили участников представлять предъявляемых мужчин и женщин как будущих романтических партнеров

 

Мистер Билл объяснил, что гордость заставляет мужчин выглядеть более мужественными:

         «Предыдущие исследования показали, что эти особенности являются одними из самых привлекательных мужских физических характеристик, о которых говорят женщины».

Например, прошлые исследования связывают демонстрацию улыбки с отсутствием доминирования, что согласно традиционным гендерным нормам, является атрибутом «покорной и уязвимой» женщины, но несовместимо с «сильным и молчаливым» мужчиной.

 

         Профессор Джессика Трейси сделала вывод: Результаты исследования отражают некоторые гендерные нормы и определенные культурные ценности, которые возникли в процессе истории развития человечества, видоизменялись и укреплялись в сознании людей, по крайней мере в западных культурах. К ним относятся нормы и ценности, которые многие считали бы старомодными.

 

         Также стоит отметить отношение мужчин и женщин к проявлению стыда. Оказалось, что проявление стыда тоже является в какой-то мере привлекательным для обоих полов. Проявление такой эмоции связано с осознанием социальных норм и поведением умиротворения, что вызывает доверие окружающих. То есть соблюдение социальных норм и осознание своих ошибок тоже является необходимым качеством для выбора будущего партнера. Ведь социум стремится к цивилизованному существованию людей, что требует от каждого соблюдения законов и норм принятых в этом обществе.

 

Исследование было опубликовано в журнале Emotion  ( Tracy & Beall, 2011 ).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам