Избранные посты

Социальный трюк, чтобы повысить свою привлекательность.

Наша привлекательность в глазах других людей не является фиксированной. Данное исследование демонстрирует, что наша привлекательность может изменяться в зависимости от ситуации и окружения.

Помимо культурных и гендерных особенностей регулирования привлекательности, которые являются в какой-то мере фиксированными, есть способ без особого труда и вреда для внешности сделать себя привлекательным.

С культурными и гендерными особенностями довольно просто. Нам нравятся представители своей культуры и своего народа больше чем представители других народов, особенно это заметно у относительно изолированных народов. К примеру японский мужчина более вероятно выберет японскую женщину себе в пару, нежели представителя другого народа.

С гендерными особенностями тоже все довольно строго. Мужчинам нравятся женственные женщины с особыми пропорциями и внешним видом. Женщинам нравятся мужественные и статусные мужчины.

Хотя бывают исключения из правил. Представители других культур и народов могут привлекать своей новизной и непривычностью.

Это исследование показывает, что Ваша привлекательность может зависеть от привлекательности окружающих вас людей. Конечно люди и так это знали и использовали на подсознательном уровне, но исследование дает эмпирические данные.

Человек со средней привлекательностью, будет считаться более привлекательным если его окружить непривлекательными лицами.

Д-р Nicholas Furl, автор исследования:

«Является ли это правильным или неправильным, то как люди смотрят друг на друга, но это оказывает существенное влияние на то, как другие воспринимают нас. Наше общество одержимо своим внешним видом. Кругом все стремятся к красоте и привлекательности, которая в большей мере является навязанной нам, посредством фильмов и рекламы, и чем дальше мы идем, тем более стандартизированной становятся критерии привлекательности и красоты.

Хотя до сих пор остается неясным, как мы измеряем и понимаем привлекательность. Было принято считать, что уровень привлекательности человека является устойчивой переменной. Тем не менее, данная работа демонстрирует, что компания, в которой мы состоим, влияет на то, насколько привлекательными мы выглядим в глазах других людей».

Участники исследования просматривали серию лиц и оценивали их привлекательность. В то же время им были показано лица «дистракторы» (варианты ответов в тестовых заданиях закрытой формы близкие к правильному ответу, но таковыми не являющиеся.). Иногда лица дистрактора были более привлекательными иногда менее привлекательными.

Д-р Nicholas Furl объяснил результаты:

«Присутствие менее привлекательного лица не только повышает привлекательность одного человека, но в случае толпы непривлекательных, действительно может сделать нас еще более избранными!

Мы обнаружили, что присутствие лица «дистрактора» делает различия между привлекательными людьми более очевидными, и что наблюдатели начинают различать эти различия, делая их еще более конкретными в своем суждении».

Данное исследование заставляет задуматься и присмотреться к своему другу или подруге, с которым вы проводите время в поисках противоположного пола.

В этом никто не признается, но один из вас читает второго менее привлекательным, что дает ему фору в случае знакомства с противоположным полом. Так сказать, играя на контрасте можно достичь небывалых высот в знакомствах. А самое интересное, что это похоже на бесконечную цепочку. Даже если вы являетесь привлекательной в одном случае вы можете оказаться непривлекательной в другой. Сегодня вы «некрасивая подружка», а завтра вы «красивая подружка».

Исследование было опубликовано в журнале Psychological Science ( Furl, 2016 ).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon