Избранные посты

Сюрприз: одежда, которая заставляет женщин выглядеть более умными

July 11, 2017

         

 

Привлекательный внешний вид и сексуальная одежда может сигнализировать об уме и верности женщин.

 

         Данное исследование конкурирует с предыдущими, в которых сообщалось, что сексуальная одежда имеет противоположный эффект. Авторы исследования Rachael Worrell и Alfredo Gaitan считают, что это может свидетельствовать о том, что стереотипы в отношении женщин могут со временем развиваться.

 

         В исследовании приняли участие 64 студента, со средним возрастом 21 год. Участники просматривали фотографии модной модели в возрасте 30 лет, в двух вариантах. В первом варианте модель была в короткой юбке и легкой, короткой куртке. Второй вариант фотографии содержал ту же модель, но уже в более длинной юбке и более скромной куртке.

После просмотра фотографии, участников попросили оценить интеллект, верность, мораль, статус работы и намерение заняться сексом.

 

         К удивлению исследователей, они обнаружили, что вопреки их прогнозам сексуальная одежда привела к более высоким оценкам интеллекта и верности. Оставшиеся показатели были одинаковы.

 

         Исследователи были удивлены: «Неужели отношение изменилось так сильно, что люди не делают отрицательных суждений на основе женского платья? Мы думаем, что по-прежнему существуют отрицательные отношения, но, возможно, люди смотрят на сексуальность более положительно»

В другом исследовании, выяснилось, что люди склонны оценивать привлекательных людей как более интеллектуальных, что может влиять на то, как оценивают их пригодность к определенным достижениям.

 

         Исследование проводилось Sean Talamas в University of St Andrews. Его команда взяла оценки студентов и связала их с их фотографиями. После была создана серия «стандартизированных изображений», что бы избавится от макияжа и украшений и добиться «нейтрального» выражения лица. Так же для каждой фотографии студента вычислялся средний балл его успеваемости.

 

         В число участников входили 63 студента, изучающих естественные науки, 37 – в области искусств, 44 – студенты первого второго курса, 39 студентов из третьего и четвертого курса, и 17 аспирантов и того 200 участников.

 

         Затем участников разделили на 4 независимые группы и просили их дать оценки привлекательности, интеллекта и добросовестности, а также успеваемости. Позже эти оценки сравнили с действительными баллами студентов.

 

         Было обнаружено, что более привлекательные лица, скорей всего, будут высоко оценены как умные, добросовестные и с высокой успеваемостью.

Однако исследователи не нашли четкой связи между физической привлекательностью и «реальными» достижениями студентов.

 

         Возможно результаты исследования были таковыми по причине проведения эксперимента на студентах. То есть молодежь в расцвете сил, в поисках романтического партнера, может ассоциировать сексуальную привлекательность с умом.

 

         Хотя практика показывает, что при взгляде на привлекательную, сексуально одетую персону любого пола, Фраза: «А он(она) выглядит очень умной» промелькнет в вашей голове последней. Так как возрастающее сексуальное напряжение мешает эффективно думать. А снижение когнитивных функций и повышение эмоционального восприятия делает нас менее внимательными и придирчивыми. Последнее, что вы будете оценивать в сексуальной персоне это его ум. Так что исследования в данной области требуют существенных доработок.

 

         Исследование было представлено на конференции Британского психологического общества в Ноттингеме (Gaitan & Worrell, 2016).

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам