Избранные посты

Кто виноват в вашей депрессии?

July 18, 2017

          Депрессия состоит из триады симптомов: сниженное настроение и ангедония; усталость; снижение когнитивных функций (пессимизм)

 

         По прогнозам всемирной организации здравоохранения к 2020 году депрессия будет занимать лидирующие позиции по распространённости среди заболеваний. Депрессия находится на четвертом месте среди всех заболеваний по интегративной оценке бремени. Более 150 мл людей ежегодно лишаются работы из-за неё. Только экономике США, депрессия наносит ущерб в размере 50 млрд. долларов ежегодно. А главное депрессия распространена в два раза больше среди женщин.

 

         «Кортикоимбическая система» играет важную роль в расстройствах настроения, таких как депрессия.

         Новое исследование в области эмоциональных расстройств, обнаружило, что мозговая система которая управляет эмоциональным ответом, вероятней всего наследуется от матери к дочери, чем от матери к сыну. Отцы в данном случае с меньшей вероятностью передадут свои эмоциональные схемы мозга своим детям. Проведенное исследование объясняет причины наследования депрессии дочерьми от своих матерей, но не утверждает, что матери являются основной причиной развития депрессии у молодого поколения.

 

         Профессор Fumiko Hoeft, так же объяснил, что существует множество факторов, которые оказывают влияние на развитие депрессии. Генетическая предрасположенность, и не всегда обязательно, что гены передались от матери к дочери, окружающая среда, которая состоит из социума и жизненного опыта человека. Передача эмоциональной схемы мозга от матери к дочери это только одна часть проблемы.

Данное исследование является первым шагом в клинических работах передачи через поколение кортиколимбической схемы человека, которая вовлечена в депрессию.»

 

         Данные были получены путем исследования 35 семей. Было проведено сканирование мозга и обнаружено, что объем серого вещества в определенных областях мозга у матерей и у дочерей был одинаков. Другие пары детско-родительских сочетаний не продемонстрировали такой же сильной значимости.

 

         Fumiko Hoeft отметил, что данные результаты позволяют в дальнейшем пользоваться совершенно новым инструментом, который позволяет лучше понимать развитие депрессии и других нейропсихиатрических заболеваний, которые могут передаваться по наследству. Помимо депрессии, это поможет исследовать такие состояния как тревожность, аутизм и шизофрению - все эти состояния могут наследоваться от родителей к детям.

 

         Но не стоит бросаться с обвинениями на свою мать. Наследуемый фактор депрессии объясняет лишь предрасположенность к депрессии. Но значительный вклад в её дальнейшее развитие привносит социальная среда. Одиночество, отсутствие групповой принадлежности, работа которая выматывает и не устраивает. Все эти социальные факторы воздействуют на развитие депрессии в большей мере, чем наследственность.

Главное, вовремя распознать депрессию и начинать с ней бороться, чтобы не довести свое состояние до хронической стадии.

 

Тест на уровень депрессии.

 

Исследование было опубликовано в Journal of Neuroscience (Yamagata et al., 2016).

 

Please reload

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты

Запретный плод. Когда работает обратная психология.

1/2
Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соц.сетях