Избранные посты

Физические упражнения в борьбе с депрессией


Напряженное занятие физическими упражнениями увеличивают уровень нейротрансмиттеров, которые имеют отношение к депрессивным заболеваниям. Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) и глутаминовая кислота, которые участвуют в развитии депрессии и других нейропсихиатрических расстройствах.

Richard Maddock, возглавляющий исследование отмечает, что депрессивное расстройство связано с истощением этих нейромедиаторов, которые возвращаются в норму после восстановления показателей психического здоровья. Данное исследование демонстрирует, что активное занятие тренировками активизирует метаболические пути, по которым пополняются эти нейромедиаторы.

В исследовании приняли участие 38 человек (22 женщины и 16 мужчин), которые некоторые время занимались упражнением на стационарном велосипеде. После упражнения данные полученные у участников после физических нагрузок сравнили с контрольной группой, которая не тренировалась. Было обнаружено что уровень нейромедиаторов после нагрузок повысились по сравнению с теми, кто не тренировался.

Профессор Richard Maddock сказал, что мозг на самом деле использует огромное количество энергии, когда мы тренируемся. С метаболической точки зрения напряженное упражнение – это требовательная деятельность, с которой сталкивается мозг, гораздо более интенсивная, чем занятие математикой или шахматная игра. И, по-видимому, одна из причин расходования такого количества энергии — это производство нейромедиаторов.

Результаты данного исследования обнадеживают. Полученная корреляция между остаточным уровнем нейромедиаторов и количеством людей которые проводили тренировки в течении неделе, является предварительным результатом. Но это открывает новые возможности и пользу регулярной физической активности, которая может оказывать положительный эффект в борьбе с депрессией.

Исследователи также отмечает, что не всем страдающим депрессией смогут помочь интенсивные физические упражнения, но тем не менее многим они помогут. Дальнейшие исследования в этой области помогут определить тот тип людей страдающих депрессией для которых физические упражнения приносят наибольшую пользу в борьбе с их заболеванием.

Помимо борьбы с депрессии физические упражнения, а именно увеличение уровня нейромедиаторов при их выполнении, способствует борьбе с другими расстройствами психики, такими как болезни Паркинсона и Альцгеймера, расстройства сна (бессонница, нарколепсия), эпилепсия. И в целом физические упражнения позволяют вам держать свой организм в тонусе и справлять с повседневным стрессом, который накопился после тяжелого рабочего дня.

Исследование было опубликовано в «Journal of Neuroscience» (

).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon