Избранные посты

Что нужно сказать тому, кто испытывает страх?


Страх и беспокойство – это эмоции, которые могут заманить вас в свою ловушку, но столкновение с ними может помочь вам.

Клинический психолог Suma Chand объясняет, что с фобиями и социальной тревожность лучше всего бороться, сталкиваясь с ними лицом к лицу. Легко сказать, чем сделать, но это факт. Встреча со своим страхом дело не простое, но если сделать первый шаг, то большинство людей могут научиться справляться с опасениями и страхами и даже преодолевать их.

Доктор Suma Chand, клинический психолог, помогает людям в преодолении своих фобий. Доктор утверждает, что самое лучшее, что можно сказать человеку, который испытывает страх это: все эмоции меняются. Вы никогда не останетесь в состоянии страха всю жизнь. Страх рано или поздно распадется.

Страх и беспокойство – это эмоции, которые могут завести вас в ловушку. Чем больше вы кормите свой страх, тем сильнее он становится. Он окружает вас, помещая в маленькую коробку и ваш мир становится все меньше и меньше. Постепенно вы начинаете избегать самого дискомфорта от страха, а не того чего боитесь. Когда вы начинаете избегать, того чего боитесь, то вы чувствуете себя в безопасности и комфорте, и вы уже не хотите делать ничего, что может нарушить ваш безопасный комфортный кокон. Однако такой комфорт стой многого -свободы жить так как вы действительно хотите.

Доктор Suma Chand привел пример со своим пациентом. Пожилая дама упала и сломала бедро. Этот инцидент стал довольно травматичным для нее не только физически, но и психологически. После выздоровления она не хотела повторять этот опыт и стала очень осторожной и избегала ходить в любых местах, где была возможность падения.

Изначально страх зародился под воздействием разумных попыток проявлять осторожность, но со времен он превратился в избегание. Она избегала потенциально опасных мест, что заставило расти её страх. Пожилая дама перестала ходить в магазины и торговые центры, и на йогу, все те места где ей нравилось. Это привело к ограничению её социального взаимодействия с другими, поскольку она стала больше времени проводить дома из-за страха упасть. Все это в совокупности привело к подавленности и одиночеству, что сказывалось на желании бороться со своим страхом. Но как только она начала работать со своим страхом и осознала, что, то чего она боится не происходит, борьба со страхом проходила гораздо быстрее. Вскоре она уже вернулась в свой нормальный режим жизни.

Со страхом нужно бороться на ранних стадиях. Когда вы обнаружите, что ваш страх вызывает у вас много проблем и влияет на вашу жизнь негативным образом, то следует уже задумать. К примеру, вы боитесь змей, что, конечно, объяснимо, они могут быть опасными. Но живя в городе этот страх не навредит вашей жизни. А вот когда вы боитесь кошек, которые вряд ли нанесут вам существенно большой вред, и не можете посещать дома своих друзей, если у них есть кошка, то вы начинаете избегать таких ситуаций. В данном случае стоит начинать бороться со своим страхом.

Работа со страхом и фобиями очень хорошо рассмотрена Юнгом, который придумал методику из 10 шагов, после которых ваш страх рассеется. В наше время с фобиями хорошо справляются профессионал. Существует разные методики, которые направлены на борьбу с разными фобиями, так как не все фобии вызваны естественным способом.

Не бойтесь бороться со своим страхом.

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon