Избранные посты

Успех онлайн знакомств и свиданий зависит от этого


Поза, которая делает оба пола более привлекательными.

Причины, по которым люди ищут романтических партнеров для себя, довольно обширны. Наличие романтического партнера позволяет разделить социальные, психологические, физические и денежные трудности на двоих. Также это позволяет человеку достигать определенных целей, включая установление близких социальных связей, удовлетворение сексуального влечения, соблюдение социальных норм и воспроизведение потомства.

Исходя из этого, поведение человека можно объяснить стремлением привлечь потенциального партнера для своих нужд.

Романтическое влечение может проявляться как вербально, так и невербально. Например, в социальных взаимодействиях позитивное выражения лица, такие как улыбка или смех, демонстрирует открытость и доверие между людьми. Точно также кивки, демонстрация искренней улыбки, открытые жесты, демонстрируют нашу открытость, доверие и интерес к человеку.

Это позволило психологам изучить данную тему и добиться значительных успехов в последние десятилетие в изучении невербального поведения, связанного с романтическими отношениями.

Оказалось, что как мужчины, так и женщины выглядят более привлекательно, когда они принимают открытую и доминирующую позу. Открытая и доминирующая поза включают в себя прямую спину, широко расставленные плечи, все чтобы максимально занять свободное пространство вокруг себя.

Открытые позы и широкие жесты обычно сигнализируют о доверии и доминировании, поэтому они считаются привлекательными.

Такое поведение широко распространено в животном мире. Самцы некоторых особей во время брачных игр стараются выглядеть больше (хвост павлина, грива льва), для привлечения самки.

Доктор Dr Tanya Vacharkulksemsuk, первый автор исследования, отметила:

«Мы наблюдали это в животном мире. Использование дополнительного пространства и максимизация присутствия в физическом пространстве может быть использовано в качестве сигнала для привлечения партнера. Демонстрируя доминирование и размеры, самец пытается сигнализировать потенциальному партнеру: «Я могу делать что-то, у меня есть огромное пространство, я получаю доступ к нужным ресурсам».

Исследование состояло из двух частей. В первой части в специальной социальной сети для знакомств были созданы профили для знакомств. На каждого человека составили два профиля. В одном профиле фотография человека была в закрытой позе (скрещенные руки, ноги и сгорбленная спина), а второй профиль содержал фотографию в открытой позе (прямая спина, широко расставленные руки, грудь вперед)

Просматривая профили, люди давали предпочтения тем фотографиям, где человек был в открытой и доминирующей позе. Такие первичные данные показывают, что в современном мире, когда у человека нет много времени присматриваться к партнёру, быстрые, первые впечатления играют решающую роль в выборе партнёра. Даже просматривая фотографии людей, предпочтения были отданы широким, открытым позам.

Исследования в данной области показывают, что первичное впечатление от знакомства имеют долгосрочную перспективу. Конечно каждый из нас неповторимая личность с широким внутренним миром. Но перед тем как заинтересовать партнёра внутренним миром, нужно продемонстрировать внешний облик чтобы партнёр просто заинтересовался тобой.

После того, как ты прошёл первичный кастинг, и партнёр решил встретиться с тобой второй раз, то уже следует раскрывать свой внутренний мир.

Ремарка: Такие исследования романтических взаимоотношений с каждым годом становятся более актуальными. В интернете полно статей на тему: «Как оформить свой профиль в социальной сети, как сфотографироваться с лучшего ракурса и прочее». Все это направлено на первичное привлечение партнера.

Актуальность такого поведения вызвана тем, что темп жизни все время увеличивается и постепенно переносится в виртуальный мир. Теперь достаточно хорошей фотографии в соц. сети, для того что бы тобой заинтересовался партнёр. Людей, очень много и поиск потенциального партнёра становится сложной задачей.

Исследование было опубликовано в журнале «PNAS» (Vacharkulksemsuk и др., 2016).

  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соц.сетях
  • YouTube Социальные Иконка
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon